ニコニコキッチン徳島北店 の日記
-
新メニュー3
2011.01.27
-
1月28日水曜日のお昼のおかずに
「鮭の南部焼き」が新しく登場しました(o^∇^o)ノ
醤油と黒ゴマベースのタレで絡めた、焼き魚です。
南部焼きとは?
東北の南部地方で黒ゴマを多く産したことや
岩手県の伝統工芸鉄器「南部鉄瓶」を
黒ごまに見立てたことにより、その名前が
つきました。

新メニュー3
2011.01.27
1月28日水曜日のお昼のおかずに
「鮭の南部焼き」が新しく登場しました(o^∇^o)ノ
醤油と黒ゴマベースのタレで絡めた、焼き魚です。
南部焼きとは?
東北の南部地方で黒ゴマを多く産したことや
岩手県の伝統工芸鉄器「南部鉄瓶」を
黒ごまに見立てたことにより、その名前が
つきました。